首頁 > 正文
深耕兩江新區 重慶華僑城打造“優質生活圈”

  2014年,華僑城與重慶兩江新區結下了美好的緣分。7年來,華僑城最大程度結合了所在土地的原生地貌以及本土所在地文化,在重慶北禮嘉打造了一座歡樂創想大城。在重慶兩江新區禮嘉,華僑城用7年時間打造了一個強大的磁場,這個磁場持續賦能,與兩江新區城市發展深度融合。

重慶華僑城夜景

  作為一家近幾年才建成投用的“少年派”歡樂谷,重慶歡樂谷的後勁十足。數據顯示:重慶歡樂谷2019年累計接待遊客350萬人次,2020年累計接待遊客277萬人次。歡樂谷每年舉辦的動漫節、超級兒童節、電音節、萬聖節、跨年音樂節等主題活動。

  特別是節假日、暑期等時段,前來歡樂谷、瑪雅海灘遊玩的主城區以外遊客佔比超過50%,對於帶動本地住宿、餐飲等邊際消費起到重要作用。2020年,在文旅復甦的背景之下,重慶歡樂谷受到本地客源與外地客源的雙重青睞。

重慶歡樂谷2020超級兒童節

  2020年8月,重慶歡樂谷二期親子主題區正式動工建設,重慶歡樂谷二期的落地,為重慶新添全球獨家IP打卡點。截至目前,親子主題區已完成總體施工進度的80%,動感影院、臨湖棧道、飛行控制塔等主體工程均已完成施工,全國首台六自由度動感平台影院、西南最大超1000平方米室外兒童攀爬項目、西南最長的空中單軌列車等明星項目,預計今年6月將與廣大遊客見面。

  “從正式報建到開工建設,重慶歡樂谷二期親子主題區在兩江新區支持下,按下了‘加速鍵’,跑出了‘兩江速度’。”重慶華僑城相關負責人認為,親子主題區建成投用後,將全力拉動所屬板塊乃至於整個重慶旅遊的消費活力。

重慶歡樂谷二期親子主題區效果圖

  鍾靈毓秀的兩江新區禮嘉,正好是重慶華僑城生長的土壤。2014年,是禮嘉發展的分水嶺。這一年,華僑城落子禮嘉。重慶華僑城有一個理念:不僅僅要把房子建好,更要推動城市的生活方式升級,因為房子的背後是千千萬萬的生活。

  處於禮嘉“封面”位置,觸手可及的繁華商業,俯瞰3公里絕版嘉陵江灣,享受以海綿城市建設為核心的生態環境……重慶華僑城正以獨有的生活方式,帶來房屋品質、生態環境、便捷生活、文化活動等全維度的產品體驗和生活體驗。

  2019年,兩江新區發佈了禮嘉智慧城建設計劃,並宣佈啓動2平方公里的未來智慧生活體驗園建設。這樣城市醇熟的過程,華僑城更是深度參與,以4平方公里城區內智慧社區覆蓋,讓未來成為現在。

  如今,華僑城還在打造以運動生活公園、生態親子公園和濱江休閒帶等為核心的主題公園羣落。其中,濱江休閒帶約3公里,佈局在270度嘉陵江灣,打造生態濕地景觀、極美觀江步道、網紅休閒公園等;生態親子公園連接重慶華僑城社區組團,是集休閒、探險等為一體的綜合公園;運動生活公園設有露營基地、自行車道、足球場、登山道等豐富的運動體驗。

重慶華僑城濱江休閒帶

  據瞭解,濱江休閒帶預計今年6月正式向市民開放,生態親子公園、運動生活公園將於年內陸續呈現。

  重慶華僑城秉承着構築“渝派僑城式生活”的願景,不僅為重慶呈現中歐籃球冠軍盃等重磅活動,還堅持着眼公益,開展面向全城青少年的少兒公益繪畫大賽、“少年説巴渝寶藏”研學活動等,與市關工委聯合開展華僑城歡樂成長創想營,從不同維度關注青少年成長,以及每年全城追捧的“僑粉節”等活動,重慶華僑城始終致力於推動和豐富這座城市的文化內涵。

重慶華僑城城區實景

  自2014年落地重慶以來,重慶華僑城以華僑城集團“六大路徑”幫扶思路為指導,開啓了重慶華僑城“+扶貧”新模式。2018年3月,重慶華僑城聯合幾家扶貧單位,啓動了巫溪九坪村巴渝民宿的建設。2020年“七一”前夕,伴隨着交通條件的改善,總投資3000萬元的巴渝民宿示範區正式投入運營。開業2個月就接待客人近千人。其中,巫溪九坪村巴渝民宿採取“資源變資產、資金變股金、農民變股東”的方式進行建設,成功探索出一條長期助力當地村民脱貧致富的新路。

  與此同時,重慶華僑城充分利用具有豐富的文旅活動“造節”經驗和優勢資源,於2019年7月20日開始,在紅池壩景區舉辦了一場為期3個月的“華僑城.紅池壩文化旅遊節暨第五屆高山花海音樂季”活動,當天即有近3萬人進入景區。旅遊節期間,累計接待遊客9.6萬人次、旅遊綜合收入1500萬元。

  2020年,公司相關負責人還走進直播間進行“公益助農”線上直播,為巫溪縣紅池壩鎮的多種商品代言。2小時的直播吸引了30餘萬人觀看,線上銷售金額超10萬元,5分鐘銷售高山小土豆1000斤。在深圳開幕的2020年中國慈展會上,重慶華僑城又幫助巫溪縣的老鷹茶、秀芽茶、碧尖茶走出重重大山,進一步打開了巫溪縣特色農產品的銷路。

  文化旅遊+美麗鄉村、產業扶貧+鄉村振興……重慶華僑城用創想和實踐,切實助力當地脱貧攻堅,也探索出了精準扶貧的新途。重慶華僑城相關負責人表示,未來將繼續深耕重慶,與重慶的山山水水、耿直的重慶人,一起奮進更好的新時代。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031127199212