首頁 > 正文
潼南區檢察院、區工商聯聯合開展檢察開放日活動

  新華網重慶10月22日電 近日,重慶市潼南區檢察院、潼南區工商聯聯合舉辦“服務‘六穩’‘六保’護航民企發展”檢察開放日活動。區檢察院檢察長劉瑜,區工商聯黨組書記吉鴻出席活動。區人大代表、區政協委員、民營企業家及律師代表參加了活動。

潼南區“服務‘六穩’‘六保’護航民企發展”檢察開放日活動現場。新華網發(受訪單位供圖)

  活動中,劉瑜從檢察機關落實服務民營經濟“17條措施”、清“掛案”卸包袱、化矛盾促共贏、搞好“三個一律”等六個方面,詳細介紹了檢察機關開展保市場主體、服務民營經濟專項工作情況。據悉,區檢察院還專門成立了駐潼南高新區檢察官辦公室。辦公室設有1名專委、2名檢察官及專職工作人員,負責聯繫服務潼南高新區民營企業,切實幫助民營企業化解經濟糾紛,更好地維護民營企業財產權及其經營者的合法權益。

  “去年以來,區工商聯認真落實與區檢察院的溝通聯繫機制,充分發揮工商聯聯繫民營經濟的橋樑紐帶作用,深入瞭解民營企業家的司法訴求,積極開展民營企業法治培訓和宣傳工作,引導民營企業合法經營、規範發展,取得了較好成效。”吉鴻表示,下一步將在抓‘六穩’促‘六保’服務民營企業發展上下功夫,積極有效運用檢察建議,引導民營企業認真開展風險排查和法律“體檢”,着力增強民營企業家的法治意識和法律思維,確保民營企業在法治軌道上健康運行。

編輯: 王彩玲
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126642859