首頁 > 正文
工業經濟、服務業高質量發展大會暨企業家座談會召開

  新華網重慶10月10日電 近日,奉節縣召開工業經濟、服務業高質量發展大會暨企業家座談會,表彰一批優秀工業企業和服務業企業,通報了“抓‘六穩’促‘六保’民營企業百日大走訪”活動開展情況並現場交辦部署546件民企發展困難問題。

  會議要求,奉節縣全縣幹部為企業辦事要做到方便辦事、依法辦事、公平辦事,做到該辦的事儘快辦、能辦的事立即辦、可辦的事放手辦、要辦的事創新辦的“四辦”要求;營造充分競爭、公平競爭的市場秩序,嚴厲打擊吃拿卡要等行為;全面推進依法行政,為各類市場主體投資興業提供法治保障;大力營造尊重、支持、愛護企業家的社會氛圍,讓安商、營商、招商、富商蔚然成風。要堅持問題導向,聚焦“百日大走訪”活動中民營企業和個體工商户反饋的問題,堅定不移的做到不欠時間賬、不欠政策賬、不欠資金賬、不欠感情賬,立説立辦,限時銷號。

  會議指出,全縣要依託工業園區,搭建中小企業服務中心、民營企業服務中心和工業企業聯合會等平台,做好企業日常走訪、問題收集、研判辦理、反饋迴應、融資支持等服務;在管理體制、工作機制和人才培育上發力,以產業聚人才、以人才促產業。要推動產業轉型,加快實現低端業態向高端業態、傳統業態向現代業態、單一環節向整體鏈條轉變。要推動精力轉移,建立健全調研、調度等機制,按照“抓大不放小、喜新不厭舊、求遠不捨近、重硬不輕軟”的要求狠抓招商引資,大力培育壯大市場主體,深入推動企業上雲、上規、上線、上市。

  會議指出,當前,國家正加大宏觀政策調節和實施力度,逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,成渝地區雙城經濟圈建設和全市“一區兩羣”協調發展和以去中心化為代表的大數據智能化時代到來,各位企業家要全面、客觀、辯證看待當前形勢,在危機中育新機、於變局中開新局,做足過“緊日子”“難日子”的準備,立足奉節實際,用好“資源圈”,做強“生產圈”,拓展“消費圈”,實現高質量發展。

  會議強調,要推動作風轉變,黨員幹部要主動作為,深入一線為企業服務,甘做企業發展“店小二”“跟蹤員”,着力構建“親”“清”新型政商關係,依靠實幹實績開啓美麗經濟,建設美麗奉節。全縣各企業家要矢志不渝追求百年企業目標,做到堅忍蓄勢、勇往直前、鋭意創新、不改初心,情繫桑梓,造福社會,做奉節經濟社會發展的主力軍和生力軍。

 

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126589808