首頁 > 正文
傳遞“紅巖精神” 紅色革命故事展演在重慶工貿職業技術學院生動上演

  3月16日,“傳承紅色基因 爭做時代新人——紅巖革命故事展演”在重慶工貿職業技術學院上演。來自重慶紅巖革命歷史博物館的演職人員通過朗誦、情景表演等舞台形式,為全校師生上了一堂生動而又有温度有特色的“思政課”。

“傳承紅色基因 爭做時代新人——紅巖革命故事展演”現場。

  據瞭解,紅巖革命故事展演是重慶紅巖革命歷史博物館打造的“紅巖精神”特色思政課,以講、誦、展、演等鮮活的舞台形式,發揮紅巖精神在大學生理想信念教育、革命傳統教育、愛國主義教育等方面的積極作用,引導大學生學習革命精神、傳承紅色基因,激勵青年學生奮發有為。

演員們通過講、誦、展、演等舞台形式,生動演繹老一輩無產階級革命家的紅巖故事。

  本次展演分為上、下兩個篇章。上篇通過《周恩來的四次校園演講》《我的修養要則》《張露萍》《沁園春·雪》四個劇目,講述了老一輩無產階級革命家結廬紅巖,培育並形成偉大紅巖精神的故事。下篇則通過《光榮的兒子 偉大的母親——王樸》《我們沒有玷污黨的榮譽——劉國鋕》《傲雪寒梅——江竹筠》《一面特殊的五星紅旗》四個劇目,講述了不同身份的紅巖先烈堅守初心、不畏犧牲的革命故事。

在場觀眾認真觀看革命故事。

  “聽完這堂獨具特色的‘思政課’,我的心情很沉重也很自豪,對我而言這是一堂別緻且深刻的革命教育課。雖然從小就聽着革命先烈們的故事長大,卻從未像今天這樣身臨其境地感受過他們的故事,從未這樣深刻地體會到什麼是真正的紅巖精神。”該校財經學院學生冉歡説,作為新時代的新青年,作為一名年輕的中國共產黨預備黨員,更應該將紅巖精神紮根心中,將紅巖精神的堅韌和毅力體現在今後的工作和學習之中,不忘初心,堅定信仰。

重慶工貿職業技術學院黨委副書記胡昌榮講話。

  “今天這場紅巖精神特色思政課展演,是學校切實推進黨史學習教育的生動實踐。”重慶工貿職業技術學院黨委副書記胡昌榮希望全校師生深入學習紅巖精神,傳承紅色基因,堅定理想信仰,發揚革命傳統和優良作風,以嶄新精神面貌開啓學校“十四五”時期建設發展新局面新篇章。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031127221680