首頁 > 正文
聽!重慶國泰藝術中心奏響孩子們的音樂會
2021年03月15日 16:19 來源: 新華網

“舞動的指尖”音樂會現場。新華網發(張瑋真 攝)

  新華網重慶3月15日電(王龍博 劉霞)《歡樂頌》《小步舞曲》《保衞黃河》……3月14日晚,在重慶國泰藝術中心音樂廳,一場特別的音樂會在這裏奏響。

  架子鼓、爵士鼓、鋼琴,甚至還有四手聯彈……這場海德心國際音樂教育2021“舞動的指尖”音樂會,演奏者大多都是3-6歲的孩子,最大的也不過10歲。他們學習時間最短的僅3個月。

  2015年,創始人羅雲新融合德式教育和中國孩子學琴的特點,在重慶兩江新區創立了圈內唯一一家採用歐洲德系音樂教育體系的專業音樂教育機構,專注於培養2-12歲兒童音樂素養,啓發音樂潛能。

  “因為2—6歲的小朋友正值最有創意及想象力的時期,也是耳朵最靈敏、肢體律動日趨成熟的時期。我們讓孩子真正地去感受音樂、吸收音樂、認識音樂、表達音樂、使用音樂,培養音樂素養,獲得音樂的快樂!”羅雲新説,在初步培養音樂素養後,孩子們可銜接到鋼琴、架子鼓、小提琴、吉他等任何樂器,很快地融入傳統教學的學習方式。

  這一理念運用到海德心國際音樂教育中,也得到了越來越多的人的認可。更多的孩子在遊戲、互動中主動尋找音樂的樂趣,自主選擇鍵盤類、旋律類、打擊樂類樂器以及音樂賞析類等,不斷提升音樂鑑賞力、提高樂器掌握水平。

  目前,海德心國際音樂教育共有4個校區,擁有近30名教師,其中有德國漢堡音樂學院小提琴中提琴博士、美國佛羅里達鋼琴碩士、德國音樂理論鋼琴教育碩士,以及畢業於烏克蘭國立音樂學院、重慶第一位歐洲歸國打擊樂專業碩士等。

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011100001127212712