首頁 > 正文
全面支持5G 英特爾加速在渝創新平台發展

英特爾FPGA PAC N3000加速卡。 

  近日,位於西部(重慶)科學城西永微電園的英特爾FPGA中國創新中心引進英特爾FPGA PAC N3000加速卡設備,該加速卡可用於多工作負載網絡基礎設施和應用加速。

  據悉,英特爾FPGA中國創新中心將通過該加速卡的雲上部署,以重慶為中心點,為遍佈全國的5G&通訊客户提供免費、便捷的測試環境和必要的技術支持,降低企業前期評估的成本,同時全面支持5G網絡的各項功能。

  英特爾FPGA中國創新中心總經理張瑞表示,英特爾將深耕生態建設,加大在渝投入,除了N3000之外,今年英特爾還有計劃部署下一代的FPGA加速卡。

  據瞭解,英特爾FPGA中國創新中心,配備基於英特爾FPGA的最新可編程加速卡,以及服務器、網絡和安全設備等硬件設施,可實現雲端FPGA加速的開發、驗證和測試。

  西永微電園相關負責人表示,英特爾FPGA中國創新中心是西永發展數字化經濟的重要一步,將進一步發揮英特爾FPGA創新平台優勢,促進創新企業聚集發展,構建涵蓋人才培養、產業孵化、科研機構的產業生態。(郭雨嫣)

編輯: 張青
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001127198215